Вопреки рассудку

Распростерся от двери
путь в неведомые дали...
В жизни всякое видали
звезд холодных янтари.

Чужеродное пространство
насылает бедным нам
испытанья и тиранство:
челн наш треплет по волнам.

Рок преследует коварный -
мертвой хваткой норовит
вдруг вцепиться: ядовит.
Бытие - как сон кошмарный!

Долей тяжкой вдоволь сыт,-
горько сетует на участь,
откровеньем сим измучась,
всякий прочий индивид.

Но избыть хотим сполна
уготованную долю.
- Только действует луна
угнетающе на волю...


Рецензии
Хотели,хотим и будем хотеть уготованную долю. Только может как раз не вопреки а благодаря рассудку... Чувства ведь обычно с моста бросают и т.п.

Альфия Шарифуллина   23.07.2010 11:40     Заявить о нарушении
Может быть вы и правы.
С ув.

Владимир Зангиев   23.07.2010 18:47   Заявить о нарушении