Осколок детства
МАМЕ
Эпизод вспоминаю из детства
с тёплым морем в огранке чудес…
Там пленялось морской ширью сердце,
у ручья рос бамбуковый лес.
Звал в заморские дали гудками
белоснежный в порту теплоход,
мысли лёгкие полнил мечтами,
журавлём, отправляя в полёт.
Горы неба касались там в дымке,
изумляли узоры рапан,
из любимых журналов картинки
проявлялись реальностью нам.
Изумительна к Рице дорога,
где экзотики было не счесть,
Хоть и время прошло очень много,
но я помню, что мир такой есть!
___
Изумрудные шапки раскинули
пальмы, праздником вечным маня.
И остались с тобою на снимке мы…
я - дитя, ты - моложе меня.
Примечание: Рица - высокогорное озро в Абхазии
Свидетельство о публикации №110032107115