Грешник

Догорать  недолго  мне  осталось.
Поутих  пожар  моих  страстей.
Остывает  пепла  покрывало,
На  углях  перегоревших  дней.
    Никуда  спешить  уже  не  надо,
    Время  замыкает  жизни  круг.
    Ни к чему  нелепая  бравада,
    Точит  ноготки  свои  недуг.
Мытарь  предъявил  уже  расписки-
Не сбежать, не скрыться, не уплыть.
Грешникам  не  ставят  обелиски,
Прост  удел  мой – быть  или  не быть.
    Из  дупла  глазниц  ночная  птица,
    Смотрит  неподвижной  пустотой.
    Промелькнула  жизни  колесница,
    Обернулась  чёрною  дырой.


Рецензии