Господине еси хмель

Не вийся еси вниз главою,
Вейся посолонь, где тибя не знаю
Уходи зараза в бочку да пивную
Там тебя твой демон Алкаголя  знает

Там живут на огне
Лихие дрожжи тваи
А в меня человека вольного,
Что б и словеса твои не дошли

Сиди там во царствии своём
Обойдя стороною чесный дом
А ежели вор жизни там и родился,
То чтоб ты на царствии своём
Змеюкою в петле паганой удавился..

А мне заря-зорька ясная милее
И с ней утро встречать веселее
А ты буйну сваю голову вешай
и
Изыди во злорадства свои леший

Солнышко привольное -
Уж взойди надо мною
Да исцели покровом жития сваго
Всю жизнь маю,- невольную..

---------------------------------------


Экстренная помощь в бесвыходице

Женская тёплая щёлочь (моча) помогает  (вливается в открытый рот)
 гасить выходящий угар забирающий с собою жизнь умирающему..


Рецензии