На помойке

Помойка городская смрадом вспучась,
перерабатывает мусор в перегной.
Отходам предназначенная участь -
пример всем кандидатам в мир иной.
Когда заря агонией заката
проводит день истекший навсегда,
то шанцевая вечности лопата
препроводИт представшего туда,
откуда ужас донимает души
и от взалкавших к милости богов,
как лист осенний - скверно вянут уши,
на протяженьи прокатившихся веков.
Но всем судьба удел назначит личный
и кары никому не миновать;
необходимо действовать практично:
на милость господа смиренно уповать.
А перегной удобрит пусть планету -
какой ни есть, а все же будет толк:
в конце концов в рассчитанную смету
внесешь и ты свой персональный долг.


Рецензии