Бери свое начало

Разбери мосты по кирпичам,
Раздроби их на кусочки,
И узнай все мысли глины,
Что имела вид невзрачный,
Что имела путь не длинный,
Получившей вид на первый взгляд непрочный.


Бери свое начало там,
Где берет его река,
Там,где власть судьбы не велика,
Бери его там,где...


Разбери себя по составляющим частицам бытия,
Разбери все мысли,окружающие мир,
Безумствующий близко,где-то рядом,
Оставляя снегопадом след на мокрых листьях,
Жухлых,что срываются ветрами,
Уносимыми туда,где течет-журчит вода,
Снег осел на провода,разрываемые светом
отчуждения планеты иногда,
Мы понять не можем суть предназначения пути,
Не грусти,заламывая руки за спиной,
С хрустом отчуждения свинца,
Кто порой найти не в состоянии начала,
Тот не сможет сделать дело до конца.


Бери свое начало там,
Где берет его река,
Там,где власть судьбы не велика,
Бери его там,где...


Рецензии