Птицы весне радуются
Скворцы и чижики и галки
Встречают песнею апрель
Везде – от светлых рощ до свалки.
А как не веселиться, - ведь
Осталась в прошлом злая вьюга,
И хочется любовью греть
Свою пернатую подругу.
Но, налюбившиеся всласть
По крышам и задворкам в марте,
Коты, кривя ухмылкой пасть,
Хватают их на самом старте.
Коту довольно драк и драм, -
Он нынче к страсти безразличен…
Весна! - летят по сторонам
И птичья песнь и перья птичьи.
Свидетельство о публикации №110032106824