журавлик

Под ветром колышутся травы,
Летит над Полесьем журавль,
Журавль отбился от стаи,
Надежды снежинками тают.

Мутнеют в глазах облака...
Не слышно уже вожака...
И клин исчезает вдали,
Осталось чуть-чуть до земли.

Крыло неподвижно от боли,
И клёкот раздался над полем.
Слезой журавлиная песня
За стаей летит в поднебесье,

Увидел вдали он деревню -
Инстинкт просыпается древний,
И машет больными крылами
Цепляя за ветви ногами.

И падает он возле дома -
Все чуждо вокруг, не знакомо,
Не знает журавль, что будет,
Шипит, и кусается...люди

Но силы все тают и тают,
Журавль в руках замирает.
Не рвётся журавлик из рук,
И дети так счастливы: друг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.