Подорожник засох

           Подорожник засох.
Белорусские дороги  хороши
Сотню с чужака плати
Ночью на трассе почти не души
Граница с Польшей подошла
Нет контрабанды, езжай тогда.
По узким дорогам сквозь деревни
Среди равнины плоской, неинтересной
Далее древний ,узкобокий Краков
Автостоянка стоит, сутки встань
Хоть два часа одна стояночная цена.
Туристов тьма, в Сибири меньше сумма та.
Татры горы значит пошли
Местами голые они
Ураганы лукаво сюда забредают
Немного с древесиной хулиганят.
Неаккуратные цыганские дома
Угрюмые спешащие никуда
Рядом приятные словацкие деревни
Кошице видно на горизонте  городок,
В гранит одетые горделиво берега
С метр шириной горного ручья.
Пока ехали внедорожников не видно
От того, что грязи нет и чисто.
Дунай уже мутный видно.
Границы однозначно отменены
Стояк  лишь в округе ветряки
В Вене пробок нет вообще
Чувствуешь себя как на Луне.
На велосипедной  темной ее стороне
Зайцы ходят по полям
Леса, наверное, отданы кабанам.
Видели два хаммера наверно наши
Лучшие в мире есть в Австрии автобаны
Сеткой огорожено дорожное полотно
Ежу и зайцу будет перелазить тяжело.
В ресторанах увидены инвалиды
Помогали им посторонние мужчины.
Из лука постреляли и пиво выпивали.
Получились цифры по засадам  на пути
Наши подорожники растут
Через тридцать километров точно тут
Дальше в целом по стране по одному
В Австрии не помнят на своем веку.
При эмиграции тогда в таксисты идти
Говорит сама судьба.
21.03.2010г.


Рецензии