Это место...

Это место  я ненавижу.
Город этот как снег весенний –
Грязный, водопелый,               
в чем-то сером и рыжем
В будни
И даже в воскресеньям
Нет, от скуки
Не избавиться в нем.
Невозможны полеты в пропасть
Даже ночью,
не то что днем.
Я отчаянно верчу глобус.
Вся Земля – минералов куча
Сплин, он и в Африке сплин.
Усмехается зашторенной тучей
Бледно желтый солнечный блин.
Ладно. Завтра, говорю себе снова,
Встану рано,
выстрою баррикаду.
Сожму зубы. На все готовый,
Как подлец-боевик в засаде.


Рецензии