из юношеской тетради

       1

На белых крылышках цветений
Кружился солнечный мотив.
Мы пили мёд прикосновений,
Чуть слышно губы пригубив.

Щепотку бронзовых веснушек
Делила юность на двоих .
Соцветий нежностью надушен,
Струился ветер слов твоих.

       2

Взгляда молодое восхищенье
На экране жёлтого окна
Замечает каждое движенье
Той,что так пленительно стройна.

Ищет мир восьмое чудо света,
Тратя понапрасну сотни лет.
Я же,видя стройность силуэта,
Знаю: ничего чудесней нет.

      3

От волос твоих духами
Пахнет в лунной тишине.
Под июльскими ветвями-
Ты,склонённая ко мне.

Перемешаны дыханья-
Не растаять бы сердцам!
Содержание молчанья
Передать нельзя словам.

  1970-тые


Рецензии
Очень понравилось, просто слов нет. Всё так душевно описано)

Стина Азова   27.03.2010 22:22     Заявить о нарушении