Люблю тебя героев град

     ****
Люблю тебя героев град,
За подвиг, мужество, люблю.
За крепость всероссийских врат,
Тебя Смоленск, я восхвалю.

Тебя Днепро, седой стремниной,
Чью колыбель Смоленск хранит.
Сколь лет ты рвешься на равнины.
Тебе с восторгом песнь звенит.

И люди наши из булата,
И птица Феникс здесь гнездится,
Собор Успенский, главы в злато,
Христова вера здесь храниться.

Твоим я духом пропитался,
Твоих людей добро храню.
Как верный сын, с тобой остался,
За сим и голову склоню.
           05г.


Рецензии