Сонеты тёмной любви 26. март 2010

Содержание:
- Глаза Алисы (автор: Таня Карп)
- Начало весны (автор: Фомина Анна)
- Ангел (автор: Бойко Олег)







*** Глаза Алисы (автор: Таня Карп)
      
                - Откуда вы знаете, что я не в своем уме?  - спросила Алиса.
                - Конечно не в своем, - ответил Кот.  - Иначе как бы
                ты здесь оказалась?
                Л.Кэрролл


Сыграть конем, легко сбивая пешку
с привычных тротуаров зазеркалья
заслуга сильных духом и любимых.

В твой мир ворваться вихрем, сделать былью
и болью тронуть хрупкие предплечья,
глаза Алисы, синие как вечер
в них молодость не вечна, но бесстрашно
сгорает в углях,превращаясь в пепел.

Забыть нельзя, возможно только помнить,
исправить почерк, изменить прическу,
цветы окрасить в алый кистью тонкой,
шёлк первой ночи добавляя в белый,
я пропущу свидание с оркестром,
где не хватает скрипки и свирели.

заслуга сильных / в твой мир ворваться вихрем / и болью тронут
глаза Алисы / в них молодость не вечна / сгорает в углях
забыть нельзя, возможно / исправить почерк
цветы окрасить в алый / шёлк первой ночи




*** Начало весны (автор: Фомина Анна)

весны начало отличу едва ли
от зимних дней, рождения печали
в душе ребёнка... первый плач о жизни.
не свет, а тьма утробы... сколько истин
забыть придётся, чтоб вернуться к этой.

прозрачный холод дом отстроил новый.
не говоря о смерти, знаю больше.
я с нею свыклась так-же как с метелью,
черемуховым цветом, ветром волчьим.

накроюсь утром тонким одеялом.
мне по ночам не спится, не забыться
уже два года... два бескрайних года
я научилась, кажется, молиться
не на иконы... на пустые окна.

в душе ребёнка... / не свет, а тьма утробы...  / забыть придётся,
прозрачный холод / не говоря о смерти / я с нею свыклась
черемуховым цветом / накроюсь утром
мне по ночам не спится / уже два года...




*** Ангел (автор: Бойко Олег)

зима прошла. снег белых крыльев стаял.
скажи мне ангел, что теперь нам делать
с высоким небом, с солнечной воронкой...

сравнялись окна сити с синевою
разросся город до гнилых оврагов
мои молитвы кто теперь услышит?..

о стены зданий бьются трясогузки
в безумье птичьем собираясь в стаи
и хочется кричать мне: улетайте

посланник Бога смотрит равнодушно.

станцуй на рваных ранах, бей в фанфары
слепой свободы не убудет так же
как не прибудет... странная константа
держателей не нужного товара.

с высоким небом / сравнялись окна сити  / разросся город
мои молитвы / о стены зданий бьются / в безумье птичьем
и хочется кричать мне: / посланник Бога
станцуй на рваных ранах / слепой свободы


Рецензии