Мадам, мне жалко, что умолкло

Мадам, мне жалко, что умолкло,
Ваше тревожное перо.
Я вспоминал его подолгу,
Как съехать думали  в село.

Куда-то  в зелень  в лес, на дачу,
Где жизни смысл вас находил,
А я  в квартире  фордыбачу
После вина в упадке  сил.

Покинуть трудно  всем  орбиту,
Вокруг  забот, привычных  дел.
К любви, лекарству позабытом
Вернуться  каждый бы   хотел.

Пришли года, когда навстречу
Вопросу не спешит  ответ,
И сердце радостью не лечит
В театр купленный билет.

Любви  последние  замены
Коты, собачки  и внучки
И  фото   старые  на стены
 Залезли  словно  паучки.

И  смолкнул  телефон   старинный,
Кровь не  течёт по  проводам,
Ни  голос ласковый любимой,
Ни дружеский весёлый гам. 


Рецензии