Сердце глупое

Сердце глупое,сердце страстное,
Что трепещешь ты понапрасну.
Что на ласку ты все надеешься.
У костра потухшего греешься.
Из ручья иссохшего не напиться,
Сквозь песок вся ушла водица.
Перестань сердце биться громко,
Помолясь,в путь иди с котомкой.
Босиком,ноги все изранены.
Пусть поют тебе птицы ранние,
Пусть роса утоляет жажду.
Не войти в одну реку дважды.
Значит счастье только мерещится,
В море солнца оно не плещется.
В облаках витает напрасно...
Ветром вольным оно не обласкано... 
Значит счастье твое не близко.
И не будет ласковым,чистым.
И в душе не залечит раны,
О любви не споет утром рано,
И не будет верным,верным.
И последним...Хотя не первым...


Рецензии