Нежна, опрятна и прилежна

      ****
Нежна, опрятна и прилежна,
Стыдливый взгляд стирает пол.
И смысл жизни неизбежно
Ее привел за этот стол.

В приемной шефа чистота,
Бумаги, шкаф, компьютер и ковры,
И обаяние здесь и красота,
Живут вседневно с той поры.

Когда седой, унылый бюрократ
За стол возвел на эшафот.
Сиреневую птицу аппарат,
Как агнца на заклание зовет.

С волками жить пристало - ль с честью,
Встречая пошлость каждый день.
Ответствовать изысканно и с лестью,
Чтоб был доволен старый пень.

Ловить начальственные взгляды,
На лифе девичьей груди.
Несущие приказы из засады,
Нагнись, раздвинься, уходи.

И он не принц из детской сказки,
А император, самодержец, сам король.
Здесь шеф сгущает и замешивает краски
И ей не лучшая здесь выпадает роль.
       2004г.


Рецензии