Я снова слышу звуков шум!..

Я снова слышу звуков шум!
И шепот струн, и топот ветра
Мне обвивают плотно ум,
Хрусталь души лишают света

Несутся тени и цвета,
Повсюду крики, всхлипы, стоны!
На все вопросы словом «да!»
Смеются нищенством притоны

И вызывающий оскал
От фонарей в безумном свете
За мной по улицам бежал
В моих мечтах о жалком лете

Я убегал от сладких снов
По берегам семи преданий,
Я верой в ложь насытил кровь,
Оставил путь своих исканий

Остался сон на золах губ,
И тихий плачь в порывах ветра
Играет марш на ранах труб,
Нас погребая в то столетье

И всё пройдёт. И всё прошло…
Растаяло в ночной золе,
Жизнь узким кругом обошла,
Нас не спросив когда и где

И снова звуки и цвета
Тенями ползают по стенам,
«Мы не вернёмся никогда!» –
Оставим надписи на венах

И что, что нас теперь здесь нет!?
Мы в каждом крике, всхлипе, стоне!
Вас не смогли спасти от бед –
Теперь «виновны!» в каждом слове…


Рецензии