Праздник первого снега
Сверху снег и снизу тоже!
Первый снег окутал город,
Осень резко подытожив.
Обновил домов фасады –
Белой краской разукрасил;
Запорошив тротуары,
Стер следы тоскливой грязи.
Для машины каждой споро
Смастерил гараж-ракушку,
Сделал мягкими скамейки –
Каждой выделил подушку.
Лужи, слякоть на дорогах
Он покрыл дорожкой белой,
Лег узором у порогов -
Выходи скорей, побегай!
Снег, веселый коробейник,
Зимних нам привез подарков:
Серебра и самоцветов
В ворохе снежинок ярких.
Шапками, воротниками
Он одарит всех прохожих,
Белоснежными мехами –
Плечи девушек пригожих.
Первый снег – зимы глашатай,
Быстро век его прервется,
Но чудесный белый праздник
В каждом сердце отзовется!
Свидетельство о публикации №110032106389
С теплом,
Девица Морская 04.04.2010 19:43 Заявить о нарушении
Ямщиков Сергей 04.04.2010 19:46 Заявить о нарушении