Тетрадь

            Тетрадь.

Когда наполню буквами тетрадь,
И сотый лист мечты перевернется,
И сердце места не найдет страдать,
Желание по странствовать проснется.

В рюкзак заброшу книжку и перо,
А в печь обрывки строф былых страданий.
Поставлю все сегодня на зеро,
Под крик кошачий мартовских лобзаний.

И выйдя со двора в туман дорог,
Я буду в заточении кругосветном,
Среди скорбей пожизненный свой срок,
Пылить меж вас с тетрадкою заветной.


Рецензии