Потеря надежды

Благослови меня дождем
И молнией коснись лица.
Благодарю тебя до слез
За то, что я уже не та.
За то, что показал мне свет,
За звуки той небесной лиры.
Спасибо вечное в ответ
Дарю тебе я в знак богини.
За правду вместо грубой лжи,
За чистоту души бессмертной
Я говорю тебе: «Возьми
Подарок из стихов священный».
За срок короткий, ненадежный
Увидеть я смогла любовь.
За взгляд отважный и влюбленный
Я отдала бы свою кровь.
Застенчиво и так смущенно
Влюбленные речами говорят,
Что хочется попасть на Землю снова
В невинную любовь немного поиграть.
Но сразу вспоминаются мгновенья,
Когда я от любви попала в пропасть.
И я забыло, что спасенье
Мне не видать, и шла на голос.
На голос тихий, возбужденный,
Который предлагал мне в дар
На мою душу мир рожденный,
Как в сказке жизнь, но пополам.
Я отказаться не сумела
От власти данной мне Всенизшим.
Я душу променять на тело
Решилась, не узнав надежды.
Сам Сатана и тот же Дьявол
Поцеловал мои уста.
И договор в устах растаял,
Мой выбор сделан – я не та.
И он дал силу выше рати
И власть могучую как Змий.
Но душу отобрал, а на запястье
Оставил лишь Клеймо Потерь.
Клеймо безжалостно и больно
Прожгло до кости плоть мою.
Напоминанье вечно ноет
И подгоняет тело в тьму.
Я облик человеческий теряя,
Со временем ушла с Земли.
Так томно, безнадежно понимая,
Что люди позабыли обо мне.
С трудом осознавать мне приходилось,
Что жизнь одна не хуже многих жизней,
Что променяла не на то, чего хотелось.
А так могла бы жить, надеясь.
(14.08.2007 г.)


Рецензии