Мёртвый город

Мои глаза устало смотрят в темноту,
Я вижу тени мёртвых лиц,
Фигуры призраков и птиц,
Я подавляю тошноту.
Я здесь проснулась в незнакомом месте
Без памяти, души и тела.
На месте тела тень висела.
Живых тут не было лет двести.
 
Когда-то улицы полны были людьми,
Толкались, суетились как всегда
И счастливы были как никогда,
Но праздник закончился – погасли огни.
 
Разруха, пожары, потопы и град
Напали на город живой.
Назвали то время войной,
То время – жестокость и страх.
 
И мёртвый город стоит по сей день,
И жизнью своею живёт
И ужас с собою несёт.
А крики всё слышатся лет уже семь.
(май 2007 года)


Рецензии