Твой удел

                Твой удел.

Ты не был нищим. Ты – им будешь.
Смирись! Не пытайся пощады просить.
Был – человеком. Но вскоре – забудешь.
Скотиною легче невзгоды сносить.

Не ты, а другие теперь навсегда
Привыкнут своим положеньем гордиться.
Вылезла, выбилась мразь в господа,
И вряд ли позволит себе оступиться.

Тебя ограничат жирной чертой.
Сколько позволят – столько достанешь.
Нежных иллюзий на завтра не строй:
С душой человеческой – нищим и станешь.


Рецензии