***

На белой розе капля крови
Сверкает капелькой росы.
По стеблю вены расписные
Бегут отчаянно с войны.
 
Листочки чёрные завяли,
Нектар не пили пару дней.
Шипы колючие искали
Кусочки плоти потеплей.
 
Шелка белёсых лепесточков
Накрыли рты своих детей.
Судьба бескрылых ангелочков
Становится ясней, ясней…
 
Бутон открыл свои глаза,
Алмаз светится начал ярко.
Горит крестом шипа звезда,
Вокруг той розы стало жарко.
 
Цвести ей вечно не придётся,
Погибнет в зимнюю жару.
Смертельной участи дождётся,
Покинет тело поутру.
(24.01.2007 г.)


Рецензии