Синий глаз луны, очертанье ночи...

Синий глаз луны, очертанье ночи.
Вдоль по мостовой призраки дождя.
Я рисую мрак, только ты не хочешь
Утонуть со мной в вьюгах февраля.

И записки дней разрываешь в клочья
И мои звонки убиваешь сном.
Все же я прошу, с опозданьем, молча,
Быть в твоих глазах теплым янтарем.

Так легко сгореть в феврале дождливом,
Прямо под луной, вышедшей опять.
Ты так хочешь в март, ты проходишь мимо.
Мне сгореть в дожде - что тебя обнять.

Только не поймешь - зонт, до светофора,
Кофе и футбол, в свитере душа, -
Что не будешь спать скоро, очень скоро,
Не найдя меня под фатой дождя.


Рецензии