Кто твой бог, человек?
Кто твой истинный бог, человек?
В исступлении руки вздымая,
От себя начинаешь побег
В поднебесье, где слава чужая
Ожидает просящего век.
Строишь истово Ноев ковчег,
Про "ничтожность" свою забывая,
Проклинаешь греховность навек,
Грим наложниц борделей сераля.
Нет, пустыня не гавани брег.
Кто создал привлекательный блеск
И восторг сказки ада и рая,
Пристань бедных и слабых судеб,
Где водица как будто святая?
То фантазии радостный всплеск!
О, великий мудрец и стратег,
Смыслом жизнь до краёв наполняя,
Извлекаешь талант из сусек.
Не нужна мне молитва иная,
Ты - единственный бог, человек!
Свидетельство о публикации №110032105970
:)
Рон Вихоревский 23.03.2010 15:33 Заявить о нарушении
Жорж Декосье 23.03.2010 18:20 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 23.03.2010 21:20 Заявить о нарушении