Упрёки

 У П Р Ё К И

– «Мы будем счастливы, мой Друг»?!
Скажи!
Ты с укоризною молчишь, как – будто прав...
Как – будто сам не с нами жил,
Лишённый прав...

Теперь винишь – и молча, вишь,
Других в беде,
Как будто плыл не вместе, а в иной воде...

Как будто капитанил –
и не ты.
Как будто маяки снимал –
не ты.
Как будто  мели создавал –
не ты.
Как будто цели назначал -
не ты.

И не с кого и нам спросить ответ.
И некого на крест иль эшафот...
Вот ты вернулся... Миллионов – нет!
И некого простить...
Расклад не тот....


Рецензии