Зачем однажды взял я лиру?

Лет с десяти аж четверть века
До самой свадебной поры
Стихи писал я, неумеха,
Другие все презрев дары...

Зачем однажды взял я лиру,
И от наук свой взгляд отвлёк?
Зачем я распахнул вдруг миру
Души заветный уголок?..

Легли в багаж мой с девяностых
Без строчки 20 смутных лет:
«Свобод» незримых пил я воздух,
Пророков видел я обед…

С началом кризиса мне лиру
Вернула Муза…
                Для чего?
Что должен рассказать я миру?
Чем должен рассмешить его?..

Пускай я не снискал стихами
Восторгов бурных: «Ах-ах-ах!», –
Зато и не ваял руками
«Квадрат Малевича» в стихах!

А был правдив и откровенен,
Делился опытом порой,
Был близок Пушкин мне… и Ленин,
А Ельцин был не мой герой…

«Герой не моего романа»!..

Уж не одна на сердце рана:
Я строить призван – не ломать!
Прошёл след адского тарана
По всей стране… – и всем плевать…

Зачем однажды взял я лиру,
И кто меня стихом увлёк?
Зачем я распахнул вдруг миру
Души горящей уголёк?!!..

                20 марта 2010 года


Рецензии
Респект!!!

:.)

Ираида Вайгель Лидер   29.03.2010 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.