Ядвиге Розенпаулис

          МУЗЫКА НАРКОМАНА
               
                (вместо рецензии)         

Весною расцветает травка
И разворачивается лентой.
Она является заправкой
Для сердца, полного абсентом.
И песни зазвучали тише,
Как будто бы во сне приснились.
И заскребли на сердце мыши –
И под воздействием гашиша
Видений миражи явились.
Мистические млеют дали.
Бродя по виртуальным тропам,
Люблю смертельно поскандалить
В «цивилизованных Европах».
Тогда легко влюбиться в негра
Или же в страстного араба.
Ну  что же, что люблю аллегро,
Ведь я в душе простая баба.
Стихи я довожу до блеска!
Но нынче – мне не до веселья!
Проснулась ночью я от треска –
То голова трещит с похмелья!


Рецензии