А там, где я...

..."Офелия, ступай-ка в монастырь"!
Поспешный повод - самый вероятный...
А там, где я сейчас живу: пустырь,
как правда - "тёмный, страшный, неопрятный".
Бесплодные усилья вспомнить лес
горьки, но если близко приглядеться:
узор руки хранит еловый срез
рождественского дерева из детства.
И массовый, а значит верный стиль:
снежинки - в марле, зайцы - в бумазее...
...вновь устилает гипсовая пыль
полы в давно заброшенном музее,
где отпечаток отпечатку - рознь,
и в направленьи высшего порядка,
сама с собой - вышагиваю - врозь,
деля на строчки мысли без остатка...
осознавая: не хочу больней
тех слов, что ненаписанное стёрли...
из косточек оливковых колье -
цепляет холод ямочки на горле...

...меняю тех, кто искренне простил -
 на тех кого почти не замечаю...
"Я совершенно выбилась из сил..." -
твержу "чертополоху с молочаем"...
Протянутся бумажные холмы,
вокруг не мгла - "глубокая теснина".
И "жизнь и смерть" - естественно взаймы,
и, да - ещё - сплошная писанина...


Рецензии
"из косточек оливковых колье"
прям раковины каури - и деньги и украшение...
Спасибо!)

Александр Ерофеев   22.03.2010 23:25     Заявить о нарушении
Наверно!!!))))) Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   23.03.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.