Тринадцатое марта

Тринадцатое марта. Спокойный тихий день.
Гуляет в небе солнце, как девочка-подросток.
В квартире не сидится – работать в доме лень.
Весна вступает в силу – обычай тот не бросок.

Взрываются пожаром бутоны всех цветов –
Нарциссы на аллейках желтеют, словно флаги.
Открыт мой славный город желанию ветров –
Из раковины будто, выходит он из влаги.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
13.03. 2010 г.


Рецензии