Одиннадцатое марта

День одиннадцатый по земле разметался
И росой забросал пробудившийся мир –
Я проснулся с улыбкой, и встать попытался,
Но был околдован созвучием лир.

То играли на сферах речные богини,
И тонко звенела вода, как хрусталь;
Над землёй небосвод опрокинулся синий,
И также звенела небесная сталь.

А земля мелодично, как трубы органа,
Звенела в округе под ярким лучом,
И зайчик забавный на гранях стакана
Резвился и прыгал хрустальным мячом.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
11.03. 2010 г.


Рецензии