Пока

Пока мне нечего стыдиться,
Пока мне не о чем страдать,
Себе позволила влюбиться
Как человечеству под стать.
Я счастлива любя и только
Лишь иногда в вечерний час,
Мне как-то грустно, больно, горько
От страсти, что сближает нас.
Я разрешила чувствам литься,
Мятежной светлою рекой,
Случайно повезло влюбиться
Любовь украла мой покой
На самотёк судьбу пускаю,
Пока безумна влюблена,
Я ничего не предрекаю,
Пока тобой ослеплена.
И вот тогда спросила смело:
Как быть, что делать мне теперь?
Ведь я уже почти сгорела
Пока не ведая потерь.
«Люби!» - душа сказала сразу
Она свободна и легка!
«Люби на счастье!» - скажет разум
«Но знай, всё славно лишь пока…»

Октябрь, 2009 год.


Рецензии