Все неясности внешне просты

Все неясности внешне просты,
Но рождают немало вопросов-
Из пучины выходят киты
На песчаную отмель откосов.

От гипотез и версий до схем,
Опровергнув научные факты,
Без законов и прочих систем
Совершают кровавые акты.

Что их гонит на верную смерть,
В мир иной, где туманы и грёзы?
Ведь земная забытая твердь
Порождает и горечь, и слёзы!

Или время настало уйти
По законам свободного стада.
Или сбились с морского пути
Под холодную синь звездопада?

Всё непросто- законы любви
Посложней заурядного теста.
Где замешана честь на крови,
Смерть возможна как форма протеста .

И в ответ  на холодность подруг,
Покидая родные глубины.
Отвергают спасительный круг.
Вылетают на скальные мины.


Рецензии