Лягушачий спор
Упал желтый лист на болотную кочку.
Случилось - от кочки той слева и справа
Сидели лягушки две: Клаша и Клава.
И вот разгорелся тут спор у товарок,
Кому предназначен сей дивный подарок,
Ведь каждая хочет из золота леса
Корону надеть на себя, как принцесса.
Промолвила Клаша немного вальяжно:
- Красивей из нас кто, Клавнюша, не важно,
Не так уж серьезно, из нас кто умнее
(Известно, что я, но ты сердцем добрее),
Но кто из нас больше всех съест комаров,
Та точно достойна осенних даров.
И хоть была Клава подруги чуть старше,
Всегда и во всем она слушалась Клашу.
И с этой минуты пошло состязанье.
Сначала в охотку, потом в наказанье
За жадность им елось трудней,
И брюшки их стали заметно круглей.
От тяжести яств пребывая в печали,
Подружки расслышали, как пропищали
Над кочкою прямо штук пять комаров -
Победа близка, путь открыт, приз готов.
Но что же увидели мы вдалеке? -
Столкнулись лягушки над кочкой в прыжке.
А как они стали подобны слону,
То кочку пустили с листочком ко дну.
По счастью, был пруд тот слегка мелковат.
Позвольте, но кто ж в их беде виноват?
Спросите об этом у Клаши и Клавы -
Во всем комары одни будут не правы.
Свидетельство о публикации №110032105376
Домой принесла двух лягушек-обжор,
В террариум их посадив на диету -
Подружек отпустит в лесочек лишь к лету.
С улыбкой,
Андрей Шабельников 02.03.2011 14:37 Заявить о нарушении
Лето настало:
Лягушкам моим всегда корма хватало,
А тут, пока дело дошло до жары,
В подвале у нас завелись комары.
Так что бы Вы думали? - эти подружки
Наели себе животы, как подушки!
Вальяжны, болтают, забыта диета -
Как много соблазнов несет в себе лето!
И нет мне, по правде, особой охоты
Лягушек моих возвращать на болото.
Пусть квакают дома две толстых лентяйки -
И без комаров лучше спится хозяйке.
А если опять они примутся спорить,
Пожалуй, куплю с журавлями обои.
Маша Репина 05.08.2011 02:58 Заявить о нарушении