И лишь как прежде вертится земля

В закромах больной надежды висят слова на ветер,
Одежду не снимая, отбросив света тень.
Приютив в себе желанье её однажды встретить
Сбываются проклятья, приходит новый день.

Оставив на прощанье клочок бумаги мерзкой
Отчаянно встречая следы былой любви.
В какую-то минуту картинка стала резкой
Услышал в ухо тихо  «Любила я, прости».

Осколками сомнений снег в лицо ударил.
Раскол среди имений, разрушена семья.
Вопросы на прощанье, лишь при себе оставив,
И лишь как прежде в мире вертится земля.

Скомкав клочок усилий, выбросил на снег.
Насильно мил не будешь, уехал навсегда.
Вчера была любимой, сегодня просто человек.
Позор тех дней не смоет талая вода.


Рецензии