Встреча с ветераном- 4

Автор стихов - участник Великой Отечественной войны
Михаил Федорович Куцых (ум.22.10.1987г.)

Я мысленно поднял не всех из могил,
чтоб радость им всю показать.
Ведь каждый погибший Отчизну любил
и каждый хотел бы сказать

то теплое слово родным и стране,
последнее слово Отчизне.
В последнем вздохе, как будто во сне,
он думал о прожитой жизни.

Он думал о жизни и счастье страны
и с нею делил все заботы.
Так думали воины, жизни полны,
солдаты штурмующей роты.

Так думали верные наши сыны,
так думали все патриоты.

Я слышу их голос и вижу в бою,
громя ту несметную силу,
и вижу героев в бессмертном строю,
и вечный огонь, и могилу,

Укрыту венками из хвои и роз,
что народ, как символ бессмертья, пронес.

НАВЕКИ ИМ  СЛАВА, ПОГИБШИМ В  БОЮ.
У ПРАХА  ИХ  МОЛЧА  В  ПЕЧАЛИ  СТОЮ.


Рецензии