Нелепо

Как-то очень уж нелепо
Бегать нам, не видя неба,
Спрятав взгляд от света звезд,
На безрадостный сев пост.
Так торопимся куда-то,
Что не видим все, что рядом.
Так боимся сделать шаг,
Будто каждый в мире - враг.
Так боимся жить открыто,
Словно ржавое корыто,
А не сердце давит грудь.
Страшно в зеркало взглянуть!
Чудесам заменой - злоба..
Выбор сделан! Ставим пробу...
Мы на всем, не замечая,
Что живое - умирает.
Все, что можем подарить,
Чтоб светлее стало жить.

Разве это так нелепо?
Сесть на утренний троллейбус..
И уехать... Прямо в даль...
Оставляя все. Не жаль.


Рецензии