Звезда-любовь

                Откуда в этом мире столько зла?
                Предательства, обмана и позёрства?
                Зачем я всякий раз схожу с ума
                от ставшего уже привычным скотства?

                Пред наглостью робею и молчу,
                одну глотая за другой обиду.
                Кому столь дорогой ценой плачу?
                Я так устала от земной корриды!

                Или меня судьба спасёт, воздав,
                или затопчет в страшном поединке?
                Бери! Я всё тебе, одной отдав,
                отправлюсь дальше в стоптанном ботинке.

                И лишь твоя любовь меня простит,
                не требуя взамен цены высокой!
                Мой путь порою смутной осветит
                звездою, уводя от злого рока!               


Рецензии