Путивлю

Я вновь в твоем краю…
Для самолета так ничтожны
                расстоянья.
На взлетной полосе
            взволнованно стою,
Как – будто не было с тобою
                расставанья.


И неба голубого высь,
И гомон птиц –
        не кажутся мне новым.
И тополя, что стройною
          шеренгой поднялись,
Вновь поведут меня
          по улицам знакомым.


Я издали увижу Сейм,
И в ивняковых зарослях
               его изгибы.
Вольется в сердце ширь
               твоих полей,
Ковпак на холм взойдет –
             Победы символ.


Пройду по тем местам,
где плакала княгиня
              Ярославна…
В признании –
     немой поклон отдам,
земле твоей, Путивль, -
          вовеки славной… 


Рецензии