Распутье

Родятся новые стихи,
И песни новые родятся.
И словно забывая нас,
В поток очередной любви
Всем сердцем снова мы хотим отдаться.
Но тот ли это путь?..

И кажется, ее мы понимаем,
От страсти мы огнем пылаем,
Томимся духом и душой
И тело с радостью готовы,
Распяв отдать,
Взыскав того, в ком нет уже сомнений.

Так в чем же дело?..
Зачем шипом впивается терпенье
И ненавистно шепчет об одном?
Ведь я хочу сейчас, ни медля!
И время не могу понять я на земле.
Есть мой расчет и верный волхв во мне,
Как звездочет, уже давно расставил свой порядок.
И в ком же все – таки сомнений нет?
Ведь выбор требует отчет,
Кому довериться в итоге?
Горе пылающей Огнем,
Где голос слышен только громом?
Или поверить в млечность судьбы желанной?
Там тоже манит бесконечность.

Родятся новые стихи?
И песни новые родятся.
И словно забывая нас,
В поток очередной любви ,
Всем сердцем снова мы хотим отдаться,

Но тот ли это путь?


Рецензии