Хельга
Скрываешься от мира, чуть стыдясь,
Любуешься манящей пасторалью,
Проводишь еле видимую связь
Между собой и этим странным миром,
Который то поманит, то толкнет.
Как прежде, остаешься очень милой,
По-детски ждешь чудес который год.
По-взрослому пытаешься не верить,
Не падка на обманы простоты,
Знакома с ощущением потери,
Оставившей заметные следы.
Ты хрупче самых тонких сновидений:
Все норовишь развеяться, как дым.
Закуталась в таинственные тени
И втайне окрестила мир пустым
С улыбкой смотришь на переплетенья
Чужих дорог, и вторишь им рукой
Задумчивым и медленным движеньем,
Как будто приглашаешь на покой.
Ночами не находишь себе места
И мечешься луной средь скопов звезд.
Одной тебе доподлинно известно,
Когда и сколько пролила ты слез.
Свидетельство о публикации №110032105024
И мечешься луной средь скопов звезд. - очень красивая строчка)
Дана Форс 14.04.2010 23:53 Заявить о нарушении