Ох, боюсь, боюсь!

Не убавить и не прикрыть
то, что мы уже натворили:
всю свою неуемную прыть
в бытовой воплотили кадрили.

Да кадрилью ли можно назвать
эту оргию дьявольских плясок?
Чтоб на бога теперь уповать,-
нужно цвет изменить масок,

нужно суть изменить гримас,
чтобы лик отражал святое.
В глубине всенародных масс -
ох!- сокрыто не все пустое.

Всколыхнуть пора бы уже
то, что грузом лежит на душе...
Своим именем все бы назвал,
да боюсь - вдруг сметет меня шквал.


Рецензии