У пруда сижу на солнце

У пруда сижу на солнце,
На воду гляжу.
Как бабуля у оконца
И стихи пишу.
Может шаткое сравненье,
Может, ну и что ж.
Для стихов нет уравненья,
Кто на что пригож.
Кто стихами в кресле пишет
Сидя у камина.
С головы узоры лепит,
Ничего не видя.
Я же песню люблю слушать
Птичью на зоре.
Чтоб потом стихом хорошим
Рассказать тебе.
О красе кувшинок белых,
О речной воде.
О крякухах светло серых
На густой траве.
Неспеша идут по луг
Головы задрав.
Селезень в расцветке брачной
И красив, и брав.
Шелестят листвой берёзки
Над речной водой.
Чертит стриж короткохвостый
Петли надо мной.
Не стараюсь я заметить
Тени каждый штрих.
Я хочу, чтоб жизни полный,
Был мой каждый стих.


Рецензии