Перестрадать

Ей это, к сожалению, знакомо:
Любить и быть одной, по вечерам
Роняя горько на подушку слёзы
И повторяя: "всё нормально, мам!"

Всё хорошо, учёба, дом, прогулки,
Подруги, танцы... Только нет его!
Того, кто её так же сильно любит,
Как и она. Вот только и всего!

Хотя... Он рядом... Только есть проблема -
Его слова: "Ведь мы с тобой друзья?"
Не в силах рассказать о сокровенном,
Ответила: "Конечно же. Друзья"

Кто знает, что в душе его творится?
Быть может, там горит такой огонь,
Как у неё? Но, может быть, открыться,
Он не решается? И повторяет вновь:

"Друзья"... Ах, сколько в этом слове
Бывало боли для неё... Но стоп!
Довольно притворяться! С этой болью
Знакома лично. Знаю - всё пройдёт!

Исчезнет боль. Исчезнут муки, слёзы...
Но нужно лишь немного подождать.
Перетерпеть. Я знаю, это сложно.
Но НУЖНО пережить. Перестрадать.


Рецензии
По-моему, каждый из нас пережил эти чувства. Очень правильное и красивое стихотворение

Павел Володин   02.11.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.