детские мечты

окна.
только разбитые окна в старом доме твоих детских желаний.
ты пришёл сюда, чтобы вспомнить. немного освежить мечты молодости.
тебе всего 18, а ты считаешь себя взрослым.
а ведь еще ребенок, глупый ребенок, который вырос физически, а не морально.
твои взгляды на жизнь еще в большинстве зависят от окружающих. ты идёшь за толпой интуитивно, не вдумываясь. ты часть одной огромной группы, которую выбрал из тысячи других для своего дальнейшего проживания.
ну хотя бы что-то выбрал сам...


ты всегда мечтал о машине. такой красивой, чтобы друзья завидовали. мечтал о том, что будешь космонавтом, что у тебя будет своя собака или даже слон на верёвочке. мечтал что все мороженое будет твоим и что вообще ты - главный во всем мире. богатое воображение, построенное на просмотренной мультипликационной фантастике и на многих сказках на ночь.
что же, допускаем, что машина у тебя есть. родители подарили (все бывает). космонавтом ты не станешь, так как в 14 уже курил хуже своего отца и пил водку с друзьями в подворотне - такой убитый организм в космос не возьмут, не надейся. собака у тебя уже не первая и уж точно не последняя, а слон - ты считаешь это глупым и не практичным и вообще тебе хватает собаки с полна. мороженное..да ты ел его последний раз во 2ом классе, потом его заменило пиво. но за то - ты главный во всем мире. во всем своем мире. в своём маленьком мирке - но главный. гордись, что же...


тебе всего 18. ты ребёнок, а ведешь себя как старик, который познал жизнь и видел все на свете. ЖИВИ! а не убивай себя. ты еще успеешь посидеть перед телевизором с корвалолом в руках и параллельно читать газету. расширяй свой разум. мечтай о возвышенном, а не о крутой машине с "тёлками на заднем сиденье".

наверно же, ты достоин большего.
хотя..если тебе нравится быть гнилым внутри, то будь. это твоя жизнь. тебе решать кем быть.


вспомнив детство, свои мечты..ты задумываешься о жизни. о своих мечтах сейчас. они так похожи на детские, но в них теперь столько аморального, пошлого, мерзкого..
и тебе не противно об этом мечтать. это стало нормальным. обоюдно принятое нечто нормальное.

и ты встанешь и прогонишь эти мысли. закуришь, возьмешь бутылку пива и все. ничего не измениться. потому что тебе менять ничего не хочется.


Рецензии