дождём

Подсоленный снег замочить дождём
приготовив ни то шашлык - ни то борщ.
Но это не то пока девочка ждет
черно-белое как радость и горечь
как перепады в душе полетом воздушным
на сломанном лифте то вверх - то вниз
из крайности в крайность желудок мутит
смазывается дождь по щеке
телефон вдавливает в ухо
куда-то тянет назад - будто там вдалеке
еще можно было что-то изменить
например перебросить канат через яму пустот
и по нему сдерживая сжимая руками крик
переползти покорно прячась как крот.
Черно-белое теперь на ней висит
стекает подсоленным поперечным дождём
не вернуть исполнив на канате кульбит -
черно-белое как fifty-fifty пока девочка ждет
и не спит.


Рецензии