Дочкам

Две мои доченьки, две мои лапочки.
Около каждой присяду кроваточки:
Эта - шатенка, а эта - беляночка.
Глазки открыли:"Не спишь ещё, мамочка?"

"Спите,любимые,самые сладкие."
Слёзы от счастья стираю украдкою:
Богом дарованы эти создания,
В них вся любовь и вся суть мироздания.

Да,непослушны и так непоседливы,
То молчаливы,а то надоедливы.
Только друг с дружкой сейчас обнимаются,
Через секунду уже поругаются.

В ссорах детально опять разбираемся:
Кто виноват,тот пускай и покается.
Быть справедливой - уменье нелёгкое.
Как научить прежде думать головкою?..

Быстро растут эти шустрые лапочки.
Не нацелуешь любимые пяточки!
Хочется,чуть придержав время-саночки,
Слушать подольше:"Не спишь ещё,мамочка?"

лето 2009 год


Рецензии
Спасибо, Леночка, за такое очарование!
Чудные строки!

с теплом...

Светлана Донченко   05.06.2010 20:33     Заявить о нарушении