Песнь о Самарканде

В Самарканде и гром не пугает мой слух,
Купола, словно стражники неба,
Их святых минаретов молитвенный дух,
Проникает, и в тех, кто здесь не был.

И в заснеженный день, и в осенний огонь,
В летний зной и весеннюю слякоть.
Я тебя, Самарканд, собираю в ладонь,
Чтобы душу свою не растратить!

Самолеты взлетят, застучат поезда,
Смерч забот закружит, одурманив...
Но дороги мои через версты – года
Вновь сойдутся у врат Тамерлана.

Знаю, если меня невзначай предадут
И молва слово скверное скажет –
По тебе, Самарканд, я без гида пройду
И обида от сердца отляжет.

Город детства в пуху, тополей ворожба…
Город зрелости, роз и тюльпанов…
Пусть блеснет седина, пусть обманет судьба,
Самарканд, город мой, не обманет.

И в заснеженный день и в осенний огонь,
В летний зной и весеннюю слякоть.
Я тебя, Самарканд, собирала в ладонь,
Чтобы душу свою не растратить.


Рецензии
Лилия! Вы заходила в"мой" Самарканд, как он Вам?
С приветом

Василий Ишутин   23.11.2011 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Василий.
"Ваш"Самарканд рекомендовала
в моих рецензиях Наталья Переверзева.
Я его с удовольствием прочитала.
С уважением,

Фирдяус -Лилия   24.11.2011 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.