Ранняя весна

Ошеломлённая весеннею погодой,
Я шла, вдыхая ароматный дух весны.
Дарила мне от стуж ожившая природа
Комфорт души и ощущенье новизны.

Следы совсем уже бесчувственного снега
От солнечных лучей терялись на глазах.
Не жалко мне его; взгляд устремлен мой в небо,
Где облака плывут, как в море паруса.

Ласкало солнце нежно мне лицо, с любовью.
Блаженно щурилась я от его тепла.
А зайчик солнечный слепил слегка назойливо,
Игривой ланью резво прыгал от стекла.

Деревья хвастались зелёненькими почками,
Склонялись чуточку под лёгким ветерком.
Пестрели лавочки нарядными платочками -
Весной раскрылись души даже стариков.

И я уже не шла, а с легкостью парила.
Зимы усталость с плеч отброшена долой;
В душе опять мечта! О, как же это мило,
Что жизнь нас раз в году так радует весной!


Рецензии