Никогда не была я твоей!

Ты сегодня опять приходил,
Убивал  мое  тощее тело.
Как обычно во страхе душил.
Я молитву прочесть  не успела.

Тебя не было несколько дней,
Я не знала ни страха, ни боли.
Ты приходишь из мира теней,
Разрушая  земные  пароли.

Ну зачем я тебе? Отпусти.
Не терзай мою душу напрасно.
Ты не сможешь ее обрести!
Как бы ни было больно, ужасно.

Не хочу я с тобою летать!
Не нужны мне замерзшие дали!
Не желаю о будущем знать!
Мои белые крылья устали.

Я не знаю, зачем  я  тебе?..
Столько лет ты играешь с  душою.
Не сломил меня в стойкой борьбе,
Так оставь мою душу со мною!

Я прошу тебя, не приходи.
Мое сердце тебе неподвластно!
В нем живет столько Божьей любви,
Что тебе с ним бороться опасно!

Не буди меня ночью шальной.
И не надо ко мне прикасаться!
Никогда я не буду с тобой!
Прекрати надо мной издеваться!

Я не знаю, ни кто ты? Ни что?
Столько лет  палачом проникаешь.
Мою душу на плаху. За что?
Ты и сам, как я вижу, не знаешь.

Так прошу же тебя – отпусти.
Я хочу спать спокойно ночами.
Не  хочу  я  с  тобою  идти!
Ты  не стой у меня за плечами.

Ты не сможешь меня побороть!
Только слезы и боль вытекают.
Каждый раз делишь душу и плоть.
Тебя  крики  мои не пугают.

Каждый раз, просыпаясь в поту,
Паралич  с тела медленно сходит.
Я  пугливо смотрю в темноту.
Твоя  тень исчезает,  уходит.

Почему ты приходишь ко мне,
По ночам проникая в сознанье?
И  боишься  признаться себе,
Что давно проиграл состязанье!

Никогда не была  я  твоей!
Лишь от боли рыдая, терпела.
Я не знаю ни кто ты? Ни чей?
Отпусти  мою душу и тело.

Я  прошу  тебя  - не приходи!
У нас разные сердца  дороги.
Мой  Отец меня ждет впереди!
А  тебе  остаются  пороги…

Валюха Сердечко


Рецензии
Валя, до боли. Искренне.

Анатолий Подвалюк   23.03.2010 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали....

Валентина Сердечко Окулова   24.03.2010 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.